Gerhard Markowitsch
Pfarrgasse 6, A-2464 Göttlesbrunn
+43 (0) 21 62 / 82 22
weingut@markowitsch.at
CARNUNTUM | ÖSTERREICH

Blaufränkisch

Die blitzsaubere Brombeerfrucht beeindruckt die Nase, am Gaumen ist er füllig, hat eine seidige Tanninstruktur und eine sehr präzise Säure, die ihn sehr frisch und dynamisch wirken lässt.

  • Lage & Boden sandig-lehmiger Oberboden mit kalkreichem Unterboden
  • Ernte händische Selektion Anfang bis Mitte Oktober
  • Gärung 10 Tage geschlossene Maischegärung bei 30-32°C mit anschließendem biologischen Säureabbau
  • Ausbau in Barriques aus französischer Eiche
  • Alkohol 13,5%vol
  • Restzucker 1,0g/l
  • Säure 5,3g/l
91 Punkte

Zarte Wildspeisen wie Rehfilet, oder Wildgeflügel wie Fasan und Rebhuhn. Dazu würziges Rotkraut mit Wacholder, Lorbeer und schwarzem Pfeffer.

Im Warenkorb:
EUR 0